Окружные парламентарии оказывают содействие ямальцам старшего поколения

12.10.2020

За неделю приема граждан, приуроченной к Международному дню пожилого человека, к депутатам Законодательного Собрания ЯНАО поступило 54 обращения.

Встречи с представителями старшего поколения парламентарии проводили в своих избирательных округах. С учетом введенных ограничений, связанных с распространением COVID-19, были опробованы различные формы работы с заявителями. Большая часть приемов проводилась с участием представителей территориальных органов власти.

Чаще всего ямальцы просили проконсультировать по ряду юридических вопросов и оказать содействие в решении жилищных проблем, в том числе переселении за пределы автономного округа. Примечательно, что многие вопросы удалось решить непосредственно в ходе приема либо в достаточно короткие сроки.

Так, открывший неделю приемов Председатель Законодательного Собрания ЯНАО Сергей Ямкин помог подключить спутниковое телевидение, оплатив абонемент на один год для подопечных Харпского дома-интерната «Мядико» и оказал содействие в приобретении для них реабилитационного тренажера. На особый контроль взяты благоустройство жилых микрорайонов и прихрамовой площади, а также установка «тревожной» кнопки вызова в харпской районной больнице.

К первому заместителю спикера ямальского парламента Алексею Ситникову обращались с различными вопросами – от жизненно важных до развития детского спорта и организации досуговых площадок. Заместитель Председателя Законодательного Собрания ЯНАО Виктор Казарин проводил прием в дистанционном формате. Жители Губкинского просили оказать содействие в восстановлении очерёдности по программе «Сотрудничество», помочь добиться качественного отопления в квартире, а также решить жилищные вопросы.

Еще один заместитель спикера Наталия Фиголь добилась положительного решения сразу нескольких вопросов. Так, в Лабытнанги по просьбе заявительницы на автобусной остановке будет установлена удобная скамья с навесом. В ближайшее время пройдет аукцион по определению подрядчика для подготовки проекта ремонта родильного отделения городской больницы. Кроме того, специалисты городского Управления жилищной политики подобрали квартиру для переселения из аварийного жилья семьи пенсионеров. Свой первый приём в качестве депутатов ямальского парламента провели Надежда Гудкова и Иван Костогриз, причем отдельные вопросы им удалось решить на месте.

Напомним, с 5 по 9 октября 2020 года на Ямале проходил прием граждан по социально-правовым вопросам для старшего поколения. На вопросы жителей отвечали депутаты всех уровней, представители региональных департаментов здравоохранения, социальной защиты, занятости населения, сотрудники Пенсионного фонда РФ, Фонда социального страхования.