Дмитрий Жаромских заявил о сложении депутатских полномочий

26.06.2020

Сегодня, 26 июня, заместитель Председателя Законодательного Собрания ЯНАО Дмитрий Жаромских заявил о сложении депутатских полномочий.

«Принял решение о досрочном прекращении депутатской деятельности. Благодарю жителей округа за доверие, коллег – за поддержку. Прошедшие пять лет были насыщенными, интересными, способствовали профессиональному и личностному росту, научили искать и принимать выверенные и эффективные решения. За эти годы удалось узнать проблемы и чаяния людей. Уверен, этот бесценный профессиональный опыт поможет и в будущем решать сложные задачи по обеспечению качества жизни ямальцев», – прокомментировал Дмитрий Жаромских.

Он добавил, что о назначении на новую должность сообщит позже. Однако уже ясно, что продолжит работу в автономном округе.

Отметим, в окружной парламент Дмитрий Жаромских был избран в 2015 году. Все эти годы работал председателем Комитета по промышленности, природопользованию и экологии, на пост заместителя Председателя Законодательного Собрания ЯНАО был избран коллегами в 2018 году.

За годы работы в окружном парламенте разработал десятки законопроектов, в том числе базовый окружной Закон «О промышленной политике в ЯНАО», а также первый в Российской Федерации региональный закон, направленный на сохранение здоровья несовершеннолетних и вводящий запрет на продажу и распространение товаров, содержащих газ и провоцирующих подростковую токсикоманию. Кроме того, занимался реализацией социального проекта «ЗАБОТА», активно участвовал в работе поисковых отрядов Ямала. Является одним из основных кураторов проведения патриотической акции «Знамя Победы» на территории округа.