«Решили подарить деревьям вторую жизнь»: Дмитрий Жаромских присоединился к акции «Живи, лес»

09.09.2019

6 сентября на территории салехардского речного вокзала жители города в рамках акции «Живи, лес!» посадили саженцы рябины и березы. В акции принимал участие председатель Комитета Законодательного Собрания Ямала по промышленности, природопользованию и экологии Дмитрий Жаромских совместно с работниками окружных и муниципальных ведомств и учреждений, участниками школьных лесничеств и общественным движением «ЮНАРМИЯ».

«Решили подарить деревьям вторую жизнь. Это прекрасная идея. Специалисты из лесничества заранее подготовили почву и место посадки саженцев, а потом помогали правильно их высадить. Было много молодежи, и это правильно, потому что так мы прививаем экологическую культуру нашим детям с ранних лет. Это не единственное такое мероприятие в Салехарде – их проводится много. Все предыдущие годы окружные парламентарии поддерживали подобную работу», – подчеркнул Дмитрий Жаромских. 

Отметим,  всероссийская акция «Живи, лес!» проходит по инициативе Федерального агентства лесного хозяйства. Акция проходит с начала сентября и продлится до конца октября. Помимо посадок деревьев, запланированы и очистки лесов от мусора. Также будут проведены занятия со школьниками, публичные лекции, посвященные сохранению лесов, благоустройство территорий скверов, пришкольных участков.

Об участии в акции можно узнать по телефонам территориальных отделов департамента:

  • Красноселькупское лесничество – 8 (34932) 2-27-18.

  • Таркосалинское лесничество – 8 (34997) 2-67-04.

  • Надымское лесничество – 8 (34995) 3-47-24.

  • Ноябрьское лесничество – 8 (34963) 5-46-00.

  • Ямальское лесничество – 8 (34922) 9-93-61 (доб. 601).