Марат Абдрахманов оценил темпы строительства в Надыме

05.09.2019
В заключительный день пребывания в Надыме депутат Марат Абдрахманов принял участие в совещаниях в администрации муниципалитета.
Вместе с руководством администрации обсудили возможность расширения количества направлений, по которым ребята со всего района могут получить среднее специальное образование на базе Надымского профессионального колледжа.
«В 2020 году в Надыме будут сданы в эксплуатацию ещё три детских сада. Конечно же, возрастёт потребность в педагогах, техническом и ином персонале. Выражая общие тенденции, можно сказать, что район и регион заинтересованы в том, чтобы наши ребята продолжали работать на Ямале или возвращались домой после получения высшего образования с «большой земли». Общими усилиями мы планируем расширить учебную базу надымского колледжа, чтобы наши дети получали высокую квалификацию и имели преимущество при трудоустройстве», — прокомментировал депутат.
Еще одно совещание прошло с представителями подрядных организаций, которые работают на объектах строительства, капремонта и благоустройства.
«Надым активно растёт и развивается. Большая стройка включает в себя строительство нового дома в микрорайоне «Олимпийский» и физкультурно-оздоровительного комплекса. Буквально через несколько дней новоселье отметят жители аварийных домов из национальных сел района, базы ПТОиК, СУ-934 и пос. Лесной. Что касается нового спортивного объекта, его планируют сдать ближе к концу года. По программе благоустройства скоро надымчане смогут прогуляться по городской набережной и обновлённому бульвару Стрижова. Идёт полный капитальный ремонт второй городской школы. Вопрос очередности в дошкольные образовательные учреждения планируют закрыть в ходе перепрофилирования зданий под детские сады. Пока погода позволяет, идёт ремонт дорожной сети», — отметил Марат Абдрахманов.
В завершение дня он посетил объекты строительства и понаблюдал за ходом ремонтных работ.