Марат Абдрахманов поздравил надымских школьников с Днем знаний

02.09.2019

Более девяти тысяч ребят в понедельник начали новый учебный год. Для 998 из них звонок на первый урок прозвучал впервые. 
Депутат окружного парламента принял участие в праздничных линейках для учащихся 5-й и 6-й городских школ. Он и его коллеги, депутаты местного уровня, представители администрации муниципалитета и руководители предприятий, организаций, поздравили школьников с началом нового учебного года.
«Выпускники и первоклассники, запомните сегодняшний день: кто-то из вас впервые переступил школьный порог, а кому-то уже через год предстоит сделать один из самых важных в жизни выборов – профессии и дальнейшего пути. Пусть вам сопутствуют удача и успех, рядом всегда будут близкие и надежные друзья. Дорогие педагоги, для вас этот день не менее волнительный. Вы знакомитесь с новыми ребятами и с легкой грустью смотрите на повзрослевших за летние каникулы учеников старшего звена. Я желаю вам терпения и новых профессиональных достижений, благодарных учеников. С праздником, с Днем знаний!» –  сказал Марат Абдрахманов.
Депутат также принял участие в акции «Собери ребенка в школу». Он поздравил многодетную семью, воспитывающую троих дочерей. Самой старшей, Арине, скоро исполнится 14 лет, Валерии уже восемь. Обе они сегодня пошли на торжественную линейку в школу № 9. Младшая, Варвара, еще ходит в детский сад «Улыбка». Старшие дети занимаются игрой на фортепьяно. Кроме того, Арина посещает актерскую мастерскую.
«Семья очень гостеприимная и дружная, – говорит депутат, – дети активные и творческие. Мы решили подарить им набор для рисования: бумагу, кисточки и палитру, витражные, сенсорные, акварельные и масляные краски. Кроме того, теперь в их доме появится настоящий замок – игрушечный из натурального дерева, который необходимо самостоятельно собрать и раскрасить на свой вкус. Многодетные семьи всегда вызывают особое уважение. А власти региона и на местах стараются оказывать комплексную поддержку и создавать комфортные условия для жизни и воспитания детей. Пусть таких семей с каждым годом будет больше».