Сергей Ямкин принимает участие в обсуждении плана развития региона на долгосрочную перспективу

11.07.2019

Председатель Законодательного Собрания ЯНАО принимает участие в сессии, посвященной разработке проекта Стратегии социально-экономического развития Ямало-Ненецкого автономного округа до 2035 года. Участники сессии планируют при подготовке документа учесть и долгосрочные перспективы.
Спикер ямальского парламента Сергей Ямкин отметил, что еще на декабрьском заседании 2018 года депутаты акцентировали внимание на необходимости актуализации стратегического плана развития региона с учетом приоритетов общегосударственного, отраслевого развития и роста инвестиционной активности автономного округа. «Политические и экономические процессы демонстрируют положительную динамику, накладывая свой отпечаток в том числе и на региональное законодательство, которое сегодня находится в стадии активной оптимизации. Предстоит совместная работа всех общественных организаций и административных структур по выработке оптимального плана развития территории, а депутатам - корректировка регионального законодательства с учетом происходящих управленческих и финансовых процессов. Безусловно, основой для всех решений является майский указ Президента, повышение качества жизни ямальцев, работа по укреплению топливно-энергетического комплекса и создания конъюнктурного производственного и промышленного рынка», – сказал Сергей Ямкин.
Сессия продлится два дня. К работе привлечено экспертное научное сообщество: Леонтьевский центр, Газпром ВНИИГАЗ, McKinsey & Company, Российская академия наук и Московский государственный университет им. М.В. Ломоносова. В рамках работы над документом в регионе пройдут стратегические сессии с участием представителей всех муниципалитетов. Подготовить стратегию планируется в 2020 году.