Сергей Ямкин поздравил журнал «Северяне» с юбилеем

07.02.2019

Председатель Законодательного Собрания Ямало-Ненецкого автономного округа Сергей Ямкин вместе со своим заместителем Виктором Казариным в числе других почетных гостей стали участниками дружеской встречи, посвященной 20-летию Народного журнала «Северяне». К юбилейной дате приурочена выставка «Северяне. 20 лет вместе», которая открылась сегодня в Салехарде в Музейно-выставочном комплексе им. И.С. Шемановского.
Спикер окружного парламента Сергей Ямкин поздравил коллектив редакции с юбилеем: «Вы 20 лет на медиарынке.  Это немалый срок, и это дорогого стоит. Ведь это годы титанического труда, тысячи пройдённых дорог и месяцы, проведенные в командировках, вдали от дома и родных. Но это и признание, признание заслуженное. Ведь уникальность творческого продукта, рожденного на Ямале 20 лет назад, сегодня для нас неоценима. Журнал открыл множество талантливых имен, подарил Ямалу плеяду самобытных авторов, стал брэндом ямальской журналистики. С большим удовольствием читаю вас и надеюсь вместе с вами отметить еще не один юбилей»,  –  отметил Сергей Ямкин. 
Спикер поблагодарил Ольгу Лобызову – главного редактора журнала, и весь коллектив за верность своему делу и пожелал изданию оставаться для читателей искренним собеседником и путеводителем, а его авторам – служить народной литературе, продолжая ее богатые традиции.
Народный журнал «Северяне» был задуман и создан в 1999 году как авторское читательское издание. Помимо профессиональных журналистов, работающих в самых различных СМИ (радио, телевидение, печатные издания, интернет-проекты) не только Ямало-Ненецкого автономного округа, но и Ханты-Мансийского автономного округа, юга Тюменской области, других регионов России, на его страницах публикуются самые разные люди, соотносящие себя с такими понятиями, как северянин, Крайний Север, Ямал. Сегодня Народный журнал «Северяне» насчитывает более 400 внештатных авторов: ученые-североведы и регионоведы, этнографы, фольклористы, научные сотрудники музеев, библиотечные работники, учителя, специалисты, работающие в сфере культуры, национальная интеллигенция, представители всех ветвей власти, а наряду с ними самые обычные люди самых разных профессий, возрастов и  взглядов. 
В арсенале редакции – около 50 наград. Учредителем издания выступает Законодательное Собрание Ямало-Ненецкого автономного округа.