В Москве рассмотрели законопроект о федеральном реестре информации о коренных малочисленных народах Российской Федерации

13.10.2017
DSC_1167.jpg

Вчера в г. Москве председатель комитета окружного парламента по развитию АПК и делам коренных малочисленных народов Севера Марат Абдрахманов принял участие в работе заседания подкомитета по законодательному обеспечению защиты прав коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока Российской Федерации Комитета Государственной Думы по делам национальностей.
На мероприятии, которое провел председатель подкомитета Григорий Ледков, речь шла о законопроекте по формированию и ведению федерального реестра информации о коренных малочисленных народах Российской Федерации.
Проектом закона предусматривается, что федеральный реестр информации будет содержать не только информацию о национальной принадлежности, но и сведения о ведении традиционного образа жизни, традиционной хозяйственной деятельности, семейном положении и другие позиции. Предполагается, что в его формировании помогут сведения, содержащиеся в похозяйственных книгах, которые ведутся в регионах, а также данные региональных ЗАГСов. Кроме того, участники заседания проанализировали правила формирования и ведения реестра.
Марат Абдрахманов выразил надежду, что законопроект будет принят за основу в первом чтении и доработан ко второму с учетом поступивших замечаний и предложений.