Парламентарии северных субъектов обсудят в Салехарде экологическое законодательство

06.10.2017
Ямкин 2 м.jpg

11 октября в Законодательном Собрании Ямало-Ненецкого автономного округа состоится совещание руководителей законодательных органов государственной власти северных территорий Российской Федерации по вопросам формирования и реализации экологического законодательства. Участники также обменяются опытом правоприменительной практики экологических норм.
Мероприятие проводится с целью анализа нормативной правовой базы и определения совместных мер по совершенствованию федерального и регионального законодательства в области защиты окружающей среды и обеспечения экологической безопасности.
В совещании, помимо руководителей законодательных органов северных территорий России, планируется участие полномочного представителя Президента Российской Федерации в Уральском федеральном округе Игоря Холманских, представителей федеральных и исполнительных органов государственной власти, научного сообщества, нефтегазовых предприятий и общественных движений.
Столица Ямала не в первый раз становится площадкой для диалога северных парламентариев. Десять лет назад в Салехарде было подписано Соглашение о сотрудничестве законодательных органов государственной власти субъектов Российской Федерации, расположенных в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях.
«Все эти годы мы обменивались опытом законотворческой и депутатской деятельности, развивали межпарламентские связи. Уверен, что проведение в Год экологии такого рода мероприятия будет способствовать совершенствованию экологического законодательства и повышению культуры потребления и воспроизводства природных ресурсов, окажет определенное влияние на формирование экологически ответственного поведения граждан и сохранение здоровья населения», – подчеркнул спикер окружного парламента Сергей Ямкин.
По итогам совещания будут выработаны совместные предложения по совершенствованию законодательства в области экологии, а также намечены пути дальнейшего сотрудничества между северными субъектами России.
Фото: пресс-служба Губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа