Депутаты окружного парламента принимают участие в агропромышленной выставке «Золотая осень»

04.10.2017
logo.png

Председатель комитета окружного парламента по развитию АПК и делам коренных малочисленных народов Севера Марат Абдрахманов, председатель комитета парламента региона по государственному устройству, местному самоуправлению и общественным отношениям Сергей Харючи принимают участие в 19-й Российской агропромышленной выставке «Золотая осень», которая проходит в г. Москве с 4 по 7 октября.
На мероприятии, организованном Министерством сельского хозяйства Российской Федерации, представят свои наработки зарубежные и российские представители агробизнеса, селекционно-генетических центров и научных организаций. Также состоятся тематические семинары и круглые столы, научно-практические конференции, панельные дискуссии и отраслевые конкурсы. Делегациям из других регионов в рамках Фестиваля национальных культур предоставлена возможность презентовать лучшие региональные продукты и национальную кухню.
Как отметил Марат Абдрахманов, участие в таком масштабном для всей страны мероприятии дает возможность познакомиться с последними тенденциями агропромышленного рынка и проанализировать насколько те или иные новинки будут применимы на Крайнем Севере. «Особенно актуальны для Ямала такие темы, как развитие аграрного образования, сельских территорий и повышение уровня и качества жизни на селе, а также обеспечение эпизоотического благополучия по особо опасным болезням животных», – считает депутат.
«Золотая осень» является главным аграрным форумом страны на протяжении более 18 лет. Цель выставки: демонстрация и продвижение современных технологий агропромышленной отрасли, распространение передового опыта в области сельского хозяйства, обсуждение с руководителями органов управления агропромышленного комплекса актуальных вопросов, связанных с развитием сельскохозяйственного производства. В этом году только в работе экспозиции «Золотая осень» примут участие 1400 предприятий из 70 регионов России и 15 стран мира. Главный акцент будет сделан на демонстрации экспортного потенциала отечественных предприятий сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности.