Людмила Иванова приняла участие в заседании трехсторонней комиссии

04.10.2017
IMG_8654.JPG

Вчера депутат Законодательного Собрания автономного округа, председатель Союза организаций профсоюзов региона Людмила Иванова приняла участие в заседании трёхсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений на Ямале, которое состоялось в Салехарде.
Обсуждение прошло при участии заместителей Губернатора автономного округа Дмитрия Артюхова, Татьяны Бучковой, президента Ассоциации работодателей региона Игоря Нака, а также представителей профильных департаментов округа, предприятий и учреждений.
Людмила Иванова проинформировала участников заседания о реализации отдельных положений трехстороннего соглашения между Ямало-Ненецким территориальным объединением организаций профсоюзов, Некоммерческой организацией Ассоциация работодателей региона и исполнительными органами государственной власти автономного округа. Она отметила высокий уровень взаимодействия всех сторон, которому характерно стремление обеспечить повышение уровня благосостояния ямальцев.
«Инициативная группа от Федерации независимых профсоюзов России во главе с депутатом Госдумы Российской Федерации Андреем Ветлужских обратилась к населению о поддержке законодательной инициативы в Трудовой кодекс. Группа предложила не включать в минимальный размер оплаты труда компенсационные и стимулирующие выплаты. То есть размеры тарифных ставок, должностных окладов по профессиональным квалификационным группам работников не могут быть ниже минимального размера оплаты труда», – поделилась Людмила Иванова, отметив значимость выдвинутой инициативы для работающего населения.
На заседании также были рассмотрены предложения по уменьшению задолженности по заработной плате, снижению случаев травматизма на предприятиях региона и другие вопросы в сфере социально-экономического развития.
Кроме того, были определены победители и призеры регионального этапа конкурса «Российская организация высокой социальной эффективности». Напомним, конкурс проводится с 2000 года для выявления и распространения лучших практик организаций в решении социальных задач. В различных номинациях победителями стали представители детского сада «Северяночка» из села Гыда Тазовского района и филиала «Тюменьэнерго» – Ноябрьские электрические сети. Лидером по количеству побед в различных мероприятиях стала компания «Газпром добыча Надым». Материалы победителей будут направлены в Министерство труда и социальной защиты Российской Федерации для участия в федеральном этапе конкурса.